Беспроводная сигнализация для квартиры и частного дома – что это такое?

Беспроводная Wi-Fi/GSM сигнализация это новый виток в развитии систем охраны для частного имущества: квартир, коттеджей, дач. Главными преимуществами оборудования такого рода является простота настройки и установки, обеспечение высокого уровня безопасности.

Управление такой системой осуществляется через мобильное ПО для устройств на базе Android и iOS а также при помощи SMS сообщений – через Wi-Fi и GSM каналы связи.

Беспроводная сигнализация для квартиры и частного дома

Какие датчики используются?

Система строится на проводной головной панели с питанием от сети 220в и наборе беспроводных датчиков питающихся от сменных аккумуляторных батарей со сроком службы порядка 2-х лет. Одна головная панель поддерживает подключение до 32 устройств, но отсутствие проводов позволяет избежать серьезного вмешательства в интерьер жилого помещения и в разы ускоряет скорость развертывания системы охраны.

Двери и окна:

Беспроводные датчики открытия устанавливаются на двери и окна, так как они являются самыми распространенными точками входа для воров. Это особенно актуально для владельцев частной загородной недвижимости, где легче всего проникнуть через первый этаж, окна в подвал. Ни одну систему сигнализации нельзя считать полноценной если отсутствует такой тип датчиков.

Движение:

Беспроводные датчики движения создают объемное “поле” и поднимают тревогу при попадании в него злоумышленника, если он каким-либо образом смог проникнуть в помещения обойдя датчики открытия.

Дым, вода и газ:

Воры –  это не единственная угроза с которой сталкиваются хозяева загородных домов. Угроза пожара, затопления и взрыва газа (при использовании газового котла и др.) к сожалению никогда не потеряют своей актуальности.

Беспроводные датчики дыма, утечки газа, протечки воды своевременно отреагируют на опасную ситуацию и пришлют уведомление пользователю.
Кроме того, используя дополнительные беспроводные реле управления со специальными вентилями можно удаленно перекрывать водопроводные и газовые трубы или настроить автоматическое перекрытие при срабатывании тревоги.

Камеры:

Беспроводные домашние мини IP видеокамеры легко переносить с места на место, а также они имеют функцию записи звука и встроенный динамик для обратной связи через мобильное приложение. Это очень удобно, когда в доме находятся дети или престарелые родственники.

Дистанционное управление:

Для быстрого дистанционного управления режимами работы (снятие, постановка охраны) сигнализации используется брелок дистанционного управления, который обычно идет в базовом комплекте сигнализации или приобретается отдельно.

Тревожные кнопки:

В экстренных случаях для срочного вызова помощи или включения тревоги используется специальная тревожная кнопка. Как правило, она водонепроницаемая и ударопрочная.

Специалисты по безопасности рекомендуют всегда держать при себе тревожную кнопку пенсионерам и детям.

Беспроводная сигнализация для квартир и частных домов

Комплекты сигнализации

Приобретая готовый комплект беспроводной сигнализации пользователь получает заранее настроенное протестированное решение в одной коробке, которое нужно только смонтировать и подключить к мобильному приложению. Такой вариант оптимален по стоимости, а добавить в него нужное количество датчиков не составит никакого труда.

Доверяйте профессионалам!
Компания «АгатСБ.ру» оказывает услуги проектирования, настройки и монтажа беспроводных GSM сигнализаций.

Вы всегда можете получить подробную консультацию от наших специалистов позвонив нам по телефону 8(3452)68-86-86, в Тюмени.