IP или аналоговое HD видеонаблюдение?

Наверное, одно из самый сложных решений заключается в выборе системы видеонаблюдения. Расскажем об аналоговой системе и IP системе. Что они из себя представляют и чем отличаются?  

IP видеонаблюдение

IP видеонаблюдение использует вашу сеть, которая будет строиться на вашем интернет-маршрутизаторе, чтобы постоянно передавать изображения с камер на сетевой видеорегистратор. Каждой отдельной камере назначается внутренний IP-адрес в сети, как и NVR. Питание для камер подается в сеть через инжектор питания, это называется питанием через Ethernet или PoE. Может быть несколько сетевых разъемов или коммутаторов и, возможно, отдельное сетевое устройство хранения, которое хранит весь отснятый материал.

Вы можете использовать камеры с высоким разрешением, но существует опасность, что по мере увеличения количества камер в сети возникает слишком большая нагрузка. Не забывайте, что, помимо системы видеонаблюдения, ваша сеть будет также обрабатывать интернет, потоковое телевидение и так далее. Вам также необходимо созармерить разрешение камеры с тем, как долго вы можете хранить отснятый материал.


IP / Сетевая система видеонаблюдения

Широкоугольные IP-камеры с фиксированным объективом, как правило, надежны и технологичны, но, как мы постоянно говорим, широкоугольный объектив быстро расширяет пиксели, и вскоре вы становитесь маленьким шариком в центре экрана без детальной съемки. IP-камеры с большим углом обзора менее доступны , поэтому это нужно учитывать при использовании их в помещении.

Система IP-видеонаблюдения оказывается довольно сложной, так как нескольким компонентам приходится общаться друг с другом. Камеры будут использовать протокол, который должен распознаваться сетевым видеорегистратором, и сетевой видеорегистратор должен взаимодействовать с сетью, а также со всем, что к ней подключено, например с устройством хранения данных, вашим компьютером, планшетом, телефоном и так далее. Если в сети произойдет сбой, система видеонаблюдения не будет работать.

Некоторые люди думают, что если вы хотите получить удаленный доступ к системе видеонаблюдения через Интернет, она должна быть основана на IP. Это неправда. Все наши аналоговые видеорегистраторы позволяют удаленный доступ.

Аналоговое видеонаблюдение

Традиционная аналоговая система видеонаблюдения основана на цифровом видеорегистраторе, к которому подключены камеры с использованием коаксиального кабеля или сетевого кабеля CAT5e / CAT6. Вам нужен только один кабель, идущий к каждой камере, поскольку он может обеспечивать питание 12 В, а также передавать видеосигнал обратно на DVR.

Поскольку камеры подключаются непосредственно к цифровому видеорегистратору, в вашей сети отсутствует нагрузка, независимо от разрешения. Сеть используется только тогда, когда вы хотите получить удаленный доступ к системе. Запись будет продолжаться даже если сеть не работает. Диагностика неисправностей намного проще, так как меньше компонентов взаимодействуют друг с другом.

За последние несколько лет в аналоговом видеонаблюдении произошли значительные улучшения, поэтому теперь можно получать изображения высокого качества. Наши HD-камеры поставляются с различными вариантами объективов: фиксированный, моторизированный, вариофокальный.