Что такое HD видеонаблюдение?

Вы хотите купить новую систему HD видеонаблюдения или модернизировать существующие камеры и запись сигнала до высокой четкости? Но беспокоитесь о том, что выберете не тот комплект? Существует много путаницы вокруг видеонаблюдения высокой четкости. Что такое HD? Существует несколько форматов, таких как, HD-TVI, HD-CVI, HD-AHD,некоторые из которых имеют значительные преимущества перед другими, поэтому какой из них лучше? Нужна ли вам специальная проводка, можете ли вы использовать кабель CAT5e или CAT6, и если вы проводите модернизацию, сможете ли вы использовать свой существующий кабель?

Лучше иметь систему на базе IP с NVR или более традиционную аналоговую систему, основанную на DVR?

Мы написали эту статью, чтобы вы были уверены, что покупаете самую лучшую систему HD видеонаблюдения. Если вы предпочитаете поговорить с кем-то, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами, мы не просто веб-сайт, мы настоящий бизнес с живыми экспертами. Если вы покупаете полную систему, мы составим для вас выгодное предложение.

HD видеонаблюдение может стать надежным решением со значительными преимуществами по сравнению со стандартным разрешением D1 или 960H. Но большинство систем HD бесполезны из-за нескольких распространенных ошибок, из-за которых вы не можете четко идентифицировать людей или записать регистрационные номера автомобилей.

Что такое HD видеонаблююдение?

На рынке существует множество систем видеонаблюдения, которые претендуют на высокое разрешение. Мы определяем HD как 1080P (1920 x 1080 пикселей), что составляет 2,1 мегапикселя.

Некоторые люди оценивают 720P, (1280 x 720 пикселей), 0,9 мегапикселя как HD. Это, безусловно, лучше, чем стандартное разрешение D1, которое составляет 720 x 576 пикселей или 0,4 мегапикселя.

960H, то есть 960 x 576 пикселей (0,55 мегапикселя), определенно не HD. Это точно такое же разрешение как у обычного D1. Разница в том, что 960H имеет соотношение сторон 16: 9, а не соотношение сторон 4:3, а дополнительные пиксели используются для заполнения дополнительного пространства сбоку, плотность пикселей идентична стандартному определению D1.

Будьте осторожны при просмотре видеорегистраторов, некоторые из них рекламируются как 1080P, хотя на самом деле они записывают только в стандартном разрешении. Они имеют выход 1080P VGA для монитора, но изображения, которые вы видите и записываете, имеют только стандартное разрешение. Единственное, что вы увидите в HD, это экранное меню.

Наконец, следите за разрешением 1080N. Это действительно подлый, так как он звучит очень похоже на 1080P, но при разрешении 1080 x 960 пикселей всего 1 мегапиксель по сравнению с 2,1 мегапикселей 1080P

Насколько лучше HD видеонаблюдение?

Если увеличить изображение с HD камеры и камеры стандартной четкости, в первом случае вы получите более четкое изображение. Плотность пикселей увеличивается, а изображение улучшается.

Если вы сохраняете ту же плотность пикселей, что и в стандартном разрешении, то камера HD будет иметь больший диапазон и сможет снимать более широкую область. Грубо говоря, камера 1080P сможет снимать ту же деталь, что и камера со стандартным разрешением, на двойном расстоянии.

С оборудованием стандартной четкости вы можете снимать около 3,5 метров в ширину и идентифицировать кого-то. Это увеличение примерно до 8 метров при использовании камер 1080P. Причина увеличения более чем в два раза состоит в том, что HD 1080P записывает в широкоэкранном формате 16: 9 и записывает со стандартным разрешением D1 в формате 4: 3.

На следующих изображениях показаны улучшения, достигнутые при увеличении камеры HD, чтобы охватить примерно ту же область, что и камера стандартной четкости.

HD 1080P изображение (нажмите, чтобы увеличить).

Стандартное разрешение D1 (нажмите, чтобы увеличить)

Типы HD видеонаблюдения 

HD-CVI

В семействе CVI есть проблемы совместимости, 720P не совместим с 1080P, и есть несколько разных поколений с более поздним оборудованием, не полностью совместимым с предыдущим оборудованием.

HD-TVI

Это технология полностью совместима с аналоговыми камерами стандартной четкости (разрешение D1 и 960H), поддерживаются 720P и 1080P. Прокладка кабеля может быть выполнена в кабеле CAT5e или CAT6 с использованием видеобаланов, как если бы вы использовали стандартное кабельное телевидение. Как и в стандартном разрешении, видеонаблюдение HD-TVI позволяет проводить длинные кабели без использования повторителей. Еще одна замечательная особенность TVI заключается в том, что в отличие от HD-CVI, который доступен только от одной компании, HD-TVI был разработан американской компанией Techpoint и поставляется в качестве открытой платформы, это означает, что он используется многими различными производителями.

HD-AHD

Еще одна технология из Китая. Большим преимуществом является стоимость, достаточно низкая. Качество изображения не такое хорошее, как у HD-TVI, и оно более ограничено с точки зрения совместимости гибридных систем.

IP

IP-технология хорошо себя зарекомендовала и теоретически позволяет достигать очень высоких разрешений. Система IP-видеонаблюдения высокой четкости оказывает большое давление на сеть. Во многих случаях разрешение камеры должно быть уменьшено, чтобы не вызывать перегрузку. Если есть какие-либо проблемы с сетью, вся система выходит из строя.

Системы IP-видеонаблюдения имеют тенденцию быть достаточно сложными, включая коммутаторы, сетевой видеорегистратор, некоторую форму ввода питания, потенциально отдельное сетевое устройство хранения данных, и во многих случаях необходимо приобретать лицензии для полного использования оборудования. Сами камеры могут быть дорогими, особенно при работе с внешними камерами большей дальности.

Некоторые люди думают, что IP – единственный вариант, если вы хотите получить удаленный доступ к системе видеонаблюдения. Это абсолютно не тот случай. Все наши HD-TVI DVR рекордеры могут быть доступны удаленно.

HD преимущества

Основным преимуществом HD видеонаблюдения является то, что оно может обеспечить более высокое разрешение изображения, доступно больше пикселей.

Важно не упустить это преимущество, вам все равно нужно использовать камеру с правильным оптическим диапазоном. Если вы используете широкоугольную камеру, пиксели быстро разойдутся при удалении от объектива. Это означает, что качество изображения низкое, даже если вы используете HD-камеры и DVR. Хитрость заключается в том, чтобы использовать камеру, подходящую для вашего приложения и таким образом вы в полной мере, используете потенциал HD.

С практической точки зрения наши системы HD 1080P имеют примерно вдвое больший диапазон и могут снимать почти в три раза ширину по сравнению со стандартным разрешением, сохраняя при этом ту же плотность пикселей.

Многие люди утверждают, что улучшения в 5 раз, потому что HD 1080P имеет в 5 раз больше пикселей, чем видеонаблюдение стандартного разрешения, но это не так по двум причинам. Во-первых, 1080P имеет широкоэкранное соотношение сторон 16: 9, а не 4: 3, а во-вторых, пиксели растягиваются по горизонтали и вертикали, когда вы удаляетесь от камеры, так что площадь становится квадратной, а не удваивается. Ваша выгода – это квадратный корень любого увеличения.

С HD 1080P вы можете охватить более широкую область и по-прежнему идентифицировать людей. Стандартное оборудование для видеонаблюдения D1 позволяет снимать около 3,5 метров в ширину и идентифицировать людей, как вы можете видеть на изображениях ниже, при использовании оборудования HD 1080P оно увеличивается примерно до 8 метров.

Съемка HD1080P шириной 4 метра (нажмите на картинку для увеличения)

Съемка HD1080P шириной 6 метров (нажмите на картинку для увеличения)

Съемка HD1080P шириной 8 метров (нажмите на картинку для увеличения)

Съемка HD1080P шириной 10 метров (нажмите на картинку для увеличения)

Недостатки HD

Камеры 1080P выдают в 5 раз больше данных, чем камеры стандартной четкости, поэтому для определенного времени хранения вам потребуется в 5 раз больше емкости жесткого диска. 4-канальный цифровой видеорегистратор стандартной четкости, обеспечивающий 20 дней непрерывной съемки, даст только 4 дня в качестве системы 1080P HD, если вы не установите жесткий диск большего размера.

Решение состоит в том, чтобы увеличить размер жесткого диска в цифровом видеорегистраторе и / или снизить частоту кадров (количество снимков в секунду). Увеличение емкости жесткого диска в 5 раз не всегда практично, снижение частоты кадров – это бесплатное решение.