Беспроводное видеонаблюдение

Организация беспроводных систем видеонаблюдения

На данный момент беспроводное видеонаблюдение набирает высокую популярность на рынке охранных устройств. Растущая популярность такого типа оборудования обуславливается в первую очередь широтой его применения: наблюдение за загородным домом или квартирой (например, следить за няней вашего ребенка), обеспечения безопасности на предприятии или в офисе.

Беспроводное видеонаблюдение

 

Беспроводное видеонаблюдение: выбор оборудования

Готовые комплекты наблюдения, основанные на Wi-Fi технологиях, – это выход из положения когда нет возможности проложить кабель в связи с удаленностью или технической особенностью объекта.

Оборудование для беспроводной системы видеонаблюдения с постоянной передачей данных по Wi-Fi обычно обходится дороже, чем проводной. При выборе такого комплекта не придется прокладывать кабель для доставки сигнала от камеры к видеорегистратору, в следствии чего не надо сверлить стены и портить ваш ремонт. 

При выборе видеокамеры для беспроводного IP видеонаблюдения следует руководствоваться теми же принципами, что и при подборе проводной это разрешающая способность, детализация картинки, светочувствительность, наличие встроенной ИК подсветки для ночного видения и угол обзора объектива. За доставку сигналов отвечает беспроводное соединение, по Wi-Fi технологии.

Если беспроводное видеонаблюдение собирается на Wi-Fi-точках доступа должны быть учтены моменты:

  • Требуется достаточно мощная точка доступа, чтобы поддерживать стабильную передачу данных на требуемое расстояние.
  • Через одну точку можно передавать данные сразу с нескольких камер – до 6-8.
  • Желательно обеспечить прямую видимость передающих антенн, в противном случае диапазон передачи значительно сокращается.
  • Дополнительно для увеличения дальности сигнала передатчики оборудуют внешней направленной антенной.

Центром системы видеонаблюдения является регистратор, который принимает сигналы со всех видеокамер декодирует данные для отображения на мониторе, записывает поток информации на жесткий диск и передает ее в сеть. Вы можете просматривать получаемую им информацию удаленно через интернет используя P2P облачный сервис (на подобии скайпа) скачав приложения на телефон или компьютер, или по локальной сети.

Заказывайте монтаж и проект охранно-пожарной сигнализации без проводов в АгатСБ. Стоимость работы можно уточнить по телефону.

Беспроводные камеры с встроенным 3G 4G модемом

Всё доступнее становится видеонаблюдение использующее мобильный интернет для передачи изображения пользователю. До недавнего времени для удаленного наблюдения могли использоваться только GSM-камеры, серьезным недостатком которых была очень низкая скорость интернет-соединения, которая не могла обеспечить передачу видео частой больше 25 кадров в секунду. Развитие 3G 4G технологий позволило получить изображение с удаленных объектов видеонаблюдения где не было интернета.  IP-камеры оснащенные встроенными или внешними 3G и 4G модемами или роутерами способны выдавать видео с таким же качеством как проводная камера и вести передачу ее в интернет.

Преимуществом 3G/4G камер:

  •  установка в удаленные места, где нет стандартного подключения к сети интернет — через кабель или Wi-Fi роутер.
  • Мобильность в любой момент можно переустановить в другом месте.
  • Достаточно подключить питание и больше никаких проводов.

Подробнее о принципах работы и выборе 3G/4G IP-камеры Вы можете узнать здесь.

Передача данных от камер и видеорегистраторов, по беспроводным каналам связи 3G и 4G

 

Передача данных от системы видеонаблюдения до удаленного устройства (телефона или компьютера) подразумевает под собой присоединение оборудования к сети интернет. Но если интернета нет, могут подойти 3G и 4G -модемы для связи устройств. С помощью установки внешних антенн для приема слабого сигнала можно добиться качественной связи с интернетом и получить скорость от 10 до 100 Мб/с, на расстоянии до 30 км от вышки , что вполне достаточно для установления связи и передачи видеоинформации.

Компания АгатСБ проводит установку системы видеонаблюдения в коттеджах, загородных и частных домах с помощью 3G и 4G-модемов и ретрансляторов.