Монтаж системы видеонаблюдения для загородного частного дома или коттеджа

Частный загородный дом – это не только приятное отсутствие соседей, но и объект повышенного интереса для воров. Установка видеонаблюдения в коттедж спасет от вандалов и значительно уменьшит количество попыток краж. Кроме того, благодаря этому вы сможете проконтролировать поведение детей или работников, когда вас нет дома.

Проект для видеонаблюдения за коттеджем – первый этап, от правильности которого зависит эффективность работы всей системы в дальнейшем. Именно поэтому это лучше поручить профессионалу. Но если хотите разобраться со всем самостоятельно, необходимо для начала:

  1. Определить наиболее вероятные пути проникновения воров на участок.
  2. Обозначить приоритетные для наблюдения зоны: участок, подъездные пути, детская, кабинет с сейфом, комната с ценными предметами интерьера и т.п.
  3. Продумать обеспечение бесперебойным питанием всех элементов.

 

Подробнее о построении полноценной системы безопасности в частных загородных домах и коттеджах читайте здесь.

Проводные системы видеонаблюдения

Как выбрать видеокамеры для проводной системы видеонаблюдения? При кажущейся на первый взгляд простоте необходимо учитывать:

  • уровень защиты от внешнего воздействия, то есть пыле- и влагозащищенность;
  • диапазон, нижний предел рабочих температур для вашего региона;
  • разрешающую способность: реальное качество и детализацию передаваемого изображения в ночное и дневное время;
  • уровень светочувствительности видеокамеры;
  • наличие встроенной подсветки (возможность и дальность съемки в ночное время);
  • угол обзора и возможность поворота камеры;
  • наличие дополнительных входов/выходов для подключения внешних датчиков движения, микрофонов;
  • возможность камеры сохранять данные на встроенную SD-карту памяти.

Очень часто прокладка кабелей происходит задолго до установки оборудования на объекте. При проектировании видеонаблюдения можно заранее выбрать систему передачи сигналов видеоизображения для того, чтобы определить какой кабель нужно закладывать при строительстве.

Чтобы избежать возможных ошибок, обратитесь в компанию АгатСБ.ру для передачи работы над построением системы видеонаблюдения и проведения шеф-монтажа. Проектированием и установкой занимаются профессионалы, которые четко соблюдают взятые на себя обязательства по срокам и качеству. На все оборудование и работу гарантия от 12 месяцев, в зависимости от гарантии производителя и договорных обязательств может достигать 5 лет.

(слайдер с товарами)

(тизеры)

 

Готовые решения для системы видеонаблюдения за частным домом

В интернет-магазинах продаются готовые комплекты видеонаблюдения для коттеджа на 2 – 16 камер. Их, как правило, недостаточно, чтобы решить все задачи. Но при этом они могут гармонично вписаться в общую систему безопасности.

Обычно готовые решения состоят из купольных видеокамер для внутреннего наблюдения, уличных в виде пули во влагозащищенных корпусах и оборудования для архивирования и дальнейшей передачи данных, то есть видеорегистратора. Кабель, источники питания, разъемы для подключения, как правило, присутствует в комплектах или укомплектовываются в зависимости от потребности. Большее количество предложений ориентировано на проводные системы, но есть и те, где не требуется прокладка проводов по всему объекту. Беспроводное Wi-Fi IP видеонаблюдение или PLC IP видеонаблюдение с передачей сигналов по электросети обойдется дороже, но монтировать такое оборудование проще и дешевле. Это решение займет меньше времени за счет отсутствия кабельных трасс.

 

Удаленный доступ для системы видеонаблюдения через интернет

Для организации удаленного наблюдения за объектом современные регистраторы поддерживают технологию P2P – облачный сервис, который без проблем позволяет установить соединение между регистратором или камерой с телефоном, планшетом и компьютером. Необходимо просто установить приложение или перейти на определенный сайт, где надо ввести номер устройства и его пароль.

Все модели IP-видеокамер могут работать без видеорегистратора. Благодаря технологии P2P они напрямую отправляют данные на сервер хранения видеоинформации и могут записывать видео на встраиваемую SD-карту памяти. Кроме того, они позволяют отправлять по e-mail скриншоты изображения после срабатывания сигнала тревоги, затемнении объектива,а так же в случаях, которые настроит владелец.

Для большого проекта и видеонаблюдения лучше использовать не только камеры с P2P-технологией, но и видеорегистратор для локального хранения видео. Современные модели вполне могут заменить полноценный сервер видеонаблюдения.

Как выбрать видеорегистратор? Обратите внимание на:

  • количество каналов для приема, то есть максимальное количество подключаемого оборудования;
  • масштабирование;
  • общий объем памяти подключаемых жестких дисков;
  • поддерживаемые протоколы аудио- и видеосигнала;
  • совместимость ПО с компьютером, контролирующим сеть;
  • автономный выход в интернет.

При создании комплекса видеонаблюдения для загородного дома, немаловажным будет предусмотреть охрану периметра участка с помощью специальных датчиков, охранно-пожарную сигнализацию. Все эти системы дополняют друг друга при создании полноценной системы безопасности загородного частного дома или коттеджа.

Важно тщательно продумывать на этапе проектирования охранной сигнализации, систему охраны периметра вашего коттеджа или дома. Обратитесь к специалистам, чтобы в дальнейшем не пришлось ничего менять или покупать дополнительное оборудование. Для этого надо заранее решить где и какие доп.датчики будут стоять: микрофоны, детекторы движения и пересечения линии, сигнализаторы разбития стекла, датчики дыма, утечки воды, газа и т.д.

Сотрудники АгатСБ выполняют монтаж охранной и пожарной сигнализации в коттеджах, частных домах или загородных особняках любой сложности.

(слайдер с товарами)

(тизеры)